Без стихов...

А на полу вновь листик без стихов
лежит так неприметно, чуть помятый...
Эх, не хватило только пары слов,
то записать, что думалось когда-то...
Обрывком нежеланным на полу,
теперь былые мысли сиротливо
Лежат... небрежно скомканы в углу,
их спрятали в листке неторопливо...
Не прочитать, не ощутить, не осознать,
не превратить мечтания в желанья...
И только лишь печально вспоминать,
что было скомкано в миг разочарованья...
Пусть слез весенних не польется дождь,
обрадованный радостью  и светом...
Ты листик тот небрежностью не трожь,
и не рассказывай, не говори об этом...
О том, что на полу лежит измятый лист,
и нет на нем ни запятой, ни точки...
В нем дышит пауза, что держит, как артист,
скупой рифмач, не написав ни строчки...
 


Рецензии