Миром правит Любовь!

                1.
"Миром правит Любовь!" - вновь
                и вновь повторяют
Из столетья в столетие
                всех народов Поэты...
Возразить им на это,
                находясь в лихолетии,
Пытаюсь... но коты, в свой черёд,
                убеждают:
 - Миром правит Любовь!!

...Просыпаюсь с утра - кем разбужен?!
 - Нежно руку мне лижет
                кошка Муся моя...
Сибирячка моя дорогая!
                Знаю я - лишь любовь
тобой движет... И посыл для меня
небольшой - не мешало б, хозяин, поесть!..
Есть на свете Любовь... Есть, конечно!

                2.
..."Миром правит Любовь!" - да, конечно,
А как же иначе?!? -
                Если б было иначе,
Он давно разлетелся б
                безмерным
                количеством вёрст,
Сам собой ненавидимый
                и недовольный,
И безмерно уставший
                от галактик своих
                и от звёзд!!

...Сам себя он давно бы уже
                уничтожил -
Подъитожив былое
                и счёты сведя
                сам с собой:
Как вот этот несчастный,
                лежащий
                в луже крови
                на мостовой...
...Любовь утративший - себя он уничтожил!

                3.
...Вот, зажмурив глаза,
                в упоении,
Развалившись от всех в отдалении,
Умывают друг друга
                два немалых кота -
Папа с сыном,
                - кот Примуля и Бяша,
И на всё им сейчас наплевать -
                "Миром правит Любовь!" -
Уж не им ли об этом и знать!..

                4.
Миром правит Любовь - не веде её хватает,
                к сожалению...
Где не хватает - там правит Нелюбовь,
                сестра её родная.

...Как в наводнение вода,
                там потихоньку прибывают
                обиды, горе и беда,
Злосчастия-несчастия-несвободы...,
Готовые всегда заполнить место,
Которое Любовь не заняла...

                5.
Поэтому не экономьте на Любви -
Не прячьте, не держите под замками -
Себе потом дороже будет!
Чем больше ты её отдашь -
                тем более её затем
                прибудет...
...Не экономьте на Любви!!


Рецензии
Доброго Вам вечера, Олег.
Погостила сегодня на Вашей страничке, многое прочла.
Пишите открыто, как крик души, эмоционально, задевая за живое, порою жёстко, выплёскивая эмоции, иногда не стесняясь в выражениях...
В некоторых произведениях градусы напряжения просто зашкаливают, даже пугают нетерпимостью возражений...
У каждого человека своё самовыражение, мироощущение и видение разных событий...
Но, когда Вы говорите о любви, раскрываетесь по другому...
веет теплом...

Слова, слова, развёрнутые мысли,
Заключена в них сила пылкого ума,
Сокрыта тайна чувства глубина,
Где музыки души настроенна струна...

Вдохновения Вам... Юлия.

Юлия Бурмакина   20.02.2017 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам того же

Олег Шарышев   21.02.2017 00:09   Заявить о нарушении
...а экспромт очень понравился! Благодарю!!

Олег Шарышев   21.02.2017 00:11   Заявить о нарушении