Апрель

Апрель опять жуёт огнём траву,
Мне душу травит, не даёт покоя...
Кручусь, как белка, в колесе запоя
И девок не зову на рандеву.

Чекушка водки, пачка сигарет...
А что ещё в селе для счастья надо? -
Зайти бы в гости к местной курве Наде,
Но ей меня в объятьях не согреть.

Мой лучший друг женился наконец...
Я слышал, вроде даже бросил пить он
И жить уехал в Питтсбург или в Питер,
А я, как идиот, держусь корней.

Чекушка водки, пачка сигарет...
А что ещё вдовцу для счастья надо?
Душа моя накрылась медным адом,
И понял я, что напрочь устарел.

Апрель, омой меня грибным дождём.
Не знаю, дотяну ли я до мая...
И, слыша кошки жалобное "Мяу",
Я тихо прожигаю день за днём.


Рецензии
Искреннее стихотворение, мастерски написанное...
Вот только в том беда, что только от стареющих мужчин можно услышать
такое жалобное "Мяу"! Чекушка водки, пачка сигарет мешают им устаревать со вкусом.

Татьяна Иванова 46   08.08.2016 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.