Пожары на том берегу

Пожары на том берегу,
Я пьян и доплыть не смогу.
А души кричат и зовут,
Теряя в веках соль минут.
На поле искрится туман,
Зверей собирая в капкан.
Роса и рассветная дрожь,
Трава колосится, как рожь.
Шипит, извиваясь, река,
По небу шуршат облака -
Ловлю каждый плеск алых глаз,
Надежду срывая на раз.
Пожары на том берегу,
Я пьян и доплыть не смогу.
Но как же потом спать и быть?..
Попробую всё же доплыть.


Рецензии