Грусть

Грусть … она проникла в небеса:
Там круглолицая луна, она грустит.
О чём?... Кто знает?  Но грустна!
Нет лунной тени, и тропа
Погрязла в полной темноте…
Не серебрится на воде
Дорожки лунной млечный свет.
Вода темна…  И тишина…
И не колышется волна.
И успокоился прибой…
он спит давно, ведь час ночной…
И эхо спит.
           Но Грусть…
Поблекли звёзды в темноте
И тучи серые везде
          Полнеба затянули вдруг
Заплакал дождь
       По крыше стук,   тук…
Грусть… откуда ты явилась вдруг?
Зачем пришла?
                Кто звал тебя?...
- Никто…
      Мне одиноко стало вдруг
Грустить без общества, подруг,
                Ведь грусть светла.
Она чиста, очистит сердце от греха
Раскаянье придёт тогда
Вы не гоните же меня… я ваша грусть,
Ведь совесть, как и я,
                спит не всегда.


Рецензии