Покой, он только снится

Покой мне только снится может,
Как снится колбаса коту,
Ты как на жизнь на всю тату,
Мне черной краской вбит под кожу.

Не спрятаться, не убежать, не скрыться,
Тенью за мною по пятам,
В тебя,как в одеяло, бы зарыться,
Пускай всё катится к чертям.

Ты появляешься и снова исчезаешь,
Как солнце из-за туч, как гром на ясном небе,
Приходишь так и громко заявляешь,
Что лучше не найдешь, да и никто не был.

А я пыталась, правда, как могла,
Пинка тебе, чтоб вылетел из сердца пробкой,
Но ты ведь как горячая смола,
По венам разливаешься без остановки.

Вот день прошел, за ним еще,
И вроде бы расставлены все точки,
Ты мной уже давно прощён,
Но не дают покоя мне твои звоночки.

И вот я снова у тебя, без позволений,
Перебирая пальцы на моих руках,
Усадишь, как малую, на колени,
А у тебя, как у больной собаки, столько тоски в глазах.

Возьму и обниму в ответ, да посильнее,
Чтобы впитать всю ласку и тепло,
Никто не сможет сделать мне больнее,
Как и счастливее уже не сделает никто....

© Ирина Кузьмина


Рецензии