Опять пришла ты так внезапно, моя пугающая грусть

Опять пришла ты так внезапно,
Моя пугающая грусть...
От листьев желтых запах затхлый
Мне прошептал: «Я не вернусь!»

Душа кричала в ответ: «Подожди!
Вернись ко мне дыханием лета!»,
А сердце ныло: «Уходи!
Не мучай ты душу поэта!

В ней струны все оборвались,
Воспоминания зачахли!»
Глаза твердили: «Обернись!»
А в комнате лишь розы пахли...

А помнишь лето? Счастливое лето:
Зеленая, душистая пора...
Только для нас наша песенка спета,
А как будто все было вчера...

Грусть пугает, бьет в голову,
Душит, ломит, стреляет...
Повторяется снова и снова,
И тихонечко так исчезает...

Мы стремимся к любви,
Познаем одиночество...
Упадешь в омут — плыви,
Если выжить захочется!

С неба падала счастья звезда,
Не успела схватить ее даже!
Я забуду тебя навсегда -
Вырвусь из-под твоей цепкой стражи!

А за окном снова дожди -
На улицах большие лужи.
Не держу я тебя, уходи!
Буду просто любить. Ты мне нужен!

04.09.2012
12:49


Рецензии