Осенняя рапсодия

Гнездо пусто и ветки голы,
Туман спускается на дОлы,
Не слышен писк птенцов.
Пустынно…
Лист желтеет спешно
И зябко…
 По утрам кромешна осенняя-то мгла.
Порой не виден лист опавший,
 И день, казалось бы вчерашний,
Застыл на грани сна.
Спокойна осень…
Стелет низом, свои висячие карнизы, хозяин паучок.
Обрывки паутин сплетая,
Тональность осени меняя, готовится к зиме.
Уснули божии коровки,
В полях снуют одни полёвки
Качается рогоз…
Нива озимые встречает
И зимородок прилетает
По-жарче топится изба…
Величие багряность носит
Уже давно мужик не косит-натружена рука…
Покой.
Природа засыпает,
И лист во сне она роняет…
Всему своя пора…


Рецензии