Журавли!!!

                ВДОХНОВЕНИЕ:  Соколов Сергей-2
                *************************************
                "КОРНИ"-http://www.stihi.ru/2014/03/05/2988

     *&*ЖУРАВЛИ...

*** Журавли Пролетают Над "ИВОЙ!"
И! Рябиновый Куст - У Крыльца
Помню: Матушки - Образ Любимый!
Деда с Бабушкой -
----------Дом свой! Отца... -

Путь его Был Отмечен Войною
Ярким Орденом - Красной Звездой..
Мать! Шептала! Крестясь На Иконы:
"Слава Богу! Вернулся Живой..."

Плёл Он Мне - Лапоточки из Лыка!
Я! Пред ним - на Рогожке сидел
Самоделка- Коптюшка... На Блики...
Что плясали по стенам - смотрел.

Причитания Бабушки  помню:
"Сыне, Божий! Помилуй Ты нас..."
Почитаю! Родимые Корни...
"ИВУ"!  Землю Взрастившую Нас!

В гимнастёрке Отцовской сверкает
Угольком «Боевая Звезда».
Мама! Хлебы печёт... Молодая!
В Сердце  -
  Детство вошло навсегда!!!
              - май .

         *&*

   P / S
 . Рецензия на «Журавли!!!»
            (Алевтина Хрулева)
 ***
    « Марш Славянки »
    ***************
Ждёт, как ждут
 - Солдата мамы
Мать-Россия неустанно
На Мамаевом кургане
Возвращеие
        Сынка...

Россияне! Ветераны...
Все взволнованы слегка
* День Победы -
     Праздник славный !
Рвётся
   Голубь в облака!
          
   *  *  *
 .Алевтина Хрулева   9.05.2018

  *Фото -  с моей творческой встречи....
   ==================


Рецензии
Доброго дня, Алевтина! Замечательно, искренно, трогательно и проникновенно! Вдохновения, счастья и успехов! С теплом души и уважением, Валерий

Валерий Денисов   01.12.2022 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.