пустой пролив

Что следует создать из пустоты? И что последует затем? За тем? Зачем? Нам никогда не предугадать. Совсем давно я поняла, что пустоту молчания придется прятать и скрывать. Надрыв, с которым начинаешь исполнять слова, приходиться продолжить. И новый миг не становится дороже, а налипает как на подошву грязь. И это совершенно не тревожит нас. Счастливей не сыскать, но не хватает вам еще немного. Требуем, но никогда не отдаем. Вас вышел целый эшелон, но все останутся и остановятся потом в определенный час, не оставив даже тени слез. Не счесть количества могил, не обуздать счастливых грез. Все шины дней стираются об плоскость бытия. Непринадлежность остается актуальной для меня. Дороги переплетаются всё больше, но здесь нет выхода и входа. Появление и смерть никогда не обхитрить. Ты можешь погибать, кричать, терять рассудок и опять молчать пол суток. Но не ты решаешь, когда же телу исчезать. Скрипит желудок дней. Ночей и дней не сосчитать, не обуздать нам. Они врываются без стука. И это сплошная обреченность. Она толкает нас теперь и заставляет продолжать движение. Абсурда полон путь. Ты выбираешь инструменты для спасения, но от тяжести металла продолжаешь здесь тонуть. И звуки музыки зовут тебя с поверхности воды. Внутри остались только блеклые следы от ног судьбы. Ты видишь труп аквалангиста и понимаешь, что придется снова всплыть. В воде пространство полно и не старается казаться чем-то выше. Наполненность и пустота, спокойствие и безысходность. Всё тише, тише. Глаза всё режет от соли и от слез сильнее. А звуки музыки искажаются и теряют силу. Я сдаюсь и всплываю к берегу залива. Разнообразие цветов повсюду. Умываю в пустоте воды и холоде лицо и руки. Схватываю на лету последние аккорды этой муки. Музыка остановила ход. Я умываю руки.


Рецензии