ни о чем и обо всем...

Я номер наберу, тот самый, что стремлюсь
Забыть и никогда уже не вспоминать.
Но страшеая мечта живет во мне – боюсь,
Что ты ответишь вновь, что встретимся опять.
Начнутся встречи вновь, пойдет круговорот:
И низменная страсть и высший идеал,
Забуду свой удел, покину свой народ,
Найдя в страданьях то, что в радости терял…
Уйдет в грядущий век мой поезд без меня,
В задымленную даль мой унесет покой,
А ты, как прежде, та, чужая, не моя,
А я как прежде, тот, и весь, как прежде, твой…
Блаженны люди те, что могут забывать,
Им не дано познать ошибок лучших дней,
Старания любить, стремления отдать
Всего себя огню неистовых ночей.
Лишь хмуро день мелькнет – и вот уже готов
Отчет о мыслях вслух, о прожитом в любви,
Себе его даем,  подводим им итог
И просим об одном: былое, не зови…


Рецензии