Аллилуйя

Аккорд небесный зазвучит
Им Бога услаждал Давид,
Но музыка Вас вряд ли очарует?

А было так: аккорд, ещё,
Минор сражен, парит мажор,
И царь смятенный шепчет: "Аллилуйя!"

Хоть верил ты, но знаков ждал,
А лунный свет по ней стекал,
Ты пал сраженный, тень ее целуя...

Тебя связав и трон разбив,
Обрезав волосы твои,
Сорвала с губ твоих лишь: "Аллилуйя!"

Я одинок здесь раньше был,
По комнате пустой бродил,
Но вот пути друг к другу повернули.

Торжества с флагами - кураж,
Любовь не триумфальный марш,
А лишь осколок ледяной от Аллилуйя
 
Меня к cебе пускала ты
Весь жар от близости, мечты
Едва ли оживить теперь смогу я.

К тебе был близко я... Плыла
Голубка в небе, взмах крыла...
Был каждый вздох наполнен "Аллилуйя"

Не злитесь, что божусь я зря,
Да разве ль знаю Имя я?
А пусть и так, но чем же я рискую?

Ведь в Слове каждом Свет сокрыт,
Не важно где оно звучит,
В молитве или всуе: "Аллилуйя!"

Пускай над миром правит Бог,
Любовь мне задала урок  -
Как выжить, побеждая страсть земную.

Все это не кошмарный крик
Или прозрения страшный миг,
Лишь сколотый кусочек Аллилуйя.


Рецензии