Мелодия

Откуда пришла? Почему ты мне снишься
и звук источаешь волнующий свой?
В ночи не даёшь забытьём насладится,
уносишь, ломаешь непрочный покой...

И звуки твои то покорны, то властны,
то громы с небес, то дыханье весны.
Так неповторимы они и прекрасны!
То льнут, то взлетают, тревожа мне сны.

Сквозь грозы, метели стремятся пробиться,
сквозь проблески солнца, сквозь ночь в тишине...
Мелодия, можешь ли ты поселиться
волшебною лирой в стихах и во мне?..


Рецензии