Блюз с идущей по воде женщиной

Я тебя ничем не порадую,
Горечь спит в траве лебеде.
Но за старыми водопадами
Ты опять идёшь по воде.

Лентой золота перехвачена,
Словно блеском хмельной росы,
И ночнушка твоя оплачена
Болью в сказочные часы.

Приближаешься.
Слышу шлёпанье
Твоих ног босых в тишине.
Разлетаются брызги сотнями,
От тебя несутся ко мне.

Я ловлю эти капли нежные,
Словно влагу в пустыне пью.
Наша сказка цветёт по-прежнему
У безумия на краю.

Но давно застыл без движения
У неведомой мне реки
Берег позднего сожаления
И обманной моей тоски.
                Рафаэль-Мендель
                16 апреля 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.