Ручей звенит и тонкой ниткой...

Ручей звенит и тонкой ниткой
Сочится из-мод мхов, камней,
Где зелени, цветов в избытке
И много бьёт других ключей.

Они питают ручеёк,
И смотришь, - вот уже речушкой
Оборотился он, поёт
Про свою радость громко, бойко,
Но к берегам, где силы столько,
Со страхом детства всё же льнёт.

А камни, что река встречает,
Которые не обойти,
Лишь бурунами обвивает,
Об них сама себя ломает
И водопадом вниз летит.

Бурлит, искрится брызг столбом,
Совсем не думая о том,
Что камни на пути - лишь случай,
Возможность стать сильней и круче,
Её взросления диплом.

Течёт река сквозь дым и скрежет,
Сквозь шум моторов кораблей,
И берега, что её нежат,
Целует, но уже небрежно,
Считая бытностью своей.

Зимой, когда мороз трескучий
Скуёт поверхность её льдом,
Она смиряется, с трудом,
И молча нрав его колючий
Лишь переносит, зная, - он
Весною будет ослеплён.

О, как она тогда взорвётся,
взбунтуется, сломает лёд,
В лицо морозу рассмеётся,
Свободной дальше потечёт.

Уж море близко. Полноводный,
В себе уверенный поток,
Забыв, что был лишь ручеёк,
Весёлый, звонкий, беззаботный,
Свободно, чинно, благородно
Течёт...

Навечно в море растворившись
И став солёною водою,
Быть может, он и возродится
В чьих-то глазах скупой слезою.

Любовь - Царица на планете,
Лелей её златые дни
И свято в памяти храни
Её подарки, перлы эти.
Вода - лишь символ всей любви.

                16.04.16.


Рецензии
Очень поэтично дорогая Лидия. Природа всегда вдохновляла душу и разум человека любовью. Очень рад знакомству с Вашем творчеством и Вами. Будет желание, прошу в гости. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   16.04.2016 17:27     Заявить о нарушении