Грааль скорбей... причал изгнанья

ГРААЛЬ   СКОРБЕЙ…  ПРИЧАЛ   ИЗГНАНЬЯ…
ПЕЧАЛЬНО,   НО…  СВЕЖО   ПРЕДАНЬЕ…

Мир  горьких  истин  и  правды  лживой,
Единым  хлебом  продажно  жИвый,
Слепой  наживы  влекомый  жаждой,
Заветных  формул  отрекшись  -  страждет,
Оплачен  златом  во  пепелище,
Сумой  -  богатый,  душою  - нищий…

В  скрижальной  тяжбе  меж  БОГ и ДЬЯВОЛ
Стяжая  тяжкий  сакральный  лавр  -
На  страже  мира  по  грани  ада
От   Карабаха   до   Арарата
В  кольце  блокады  латают  беды
Огнём  сражений  сыны  победы!


Геноцид (1915 г.) армян в Западной Армении (ныне - Турция) и
резня коренного  армянского  населения в Сов.Азербайджане в 1988 г.(ранее - 1918-1920 гг.)
положили начало навязанной кровопролитной войне,  окончившейся  освобождением  исконно армянского Арцаха(Карабаха),
подаренного  ранее сдуру среди прочих армяно-грузино-персидских земель
междусобойчиком новоиспечённой большевицкой элиты  ими же и созданному в 1918 году  Азербайджану,
кровавое руководство коего  ныне  внове  пытается  развязать религиозную  войну   
посредством наёмников  ИГИЛ,  вскормленных Турцией…


ЗЛО  НЕ  ИМЕЕТ  НИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - НИ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ!


Миром  правят подонки  и деньги…  и  то - и  другое ненаказуемо, хотя и наглядно  доказуемо… увы…

Присущий нашей цивилизации  обратный отсчёт  -  заложенный от  сотворения
пресловутый ген  самоуничтожения, поневоле обострённо ощущаемый  в  действии
в  эпицентрах   оплаченного мирового безумия…
Мир самоуничтожается именно  по  причине скудости ума  подсчитывающих  потери   
по  числу  "своих"  и  "чужих"  и пренебрегающих  неоспоримой  константой
человеческой  ЖИЗНИ,  предполагающей  единственно  возможную
единицу  измерения  потерь -  в  "детях"...            
ибо  аксиома единости Бога  и зарождения человечества
благословляет   единственно  разумное   различие  индивидуумов
вне национальностей  и вероисповеданий:    ЛЮДИ   и   НЕЛЮДИ...

Задумайтесь : КТО  ВЫ ?


Рецензии
Как хорошо сказано:....единственно разумное различие индивидов вне национальностей и вероисповеданий: ЛЮДИ и НЕЛЮДИ. Дай Бог, чтобы ЛЮДЕЙ было больше, иначе можно забыть о человечестве-оно просто уничтожит само себя.Стих. мне очень понравилось.

Виктор Миллер 2   25.04.2016 19:58     Заявить о нарушении
Судя по всемирному кровопролитию - ряды ЛЮДЕЙ сужаются...
Благодарю Вас за искренний отзыв...

Алекс-Марица   25.04.2016 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.