Песах

Был народ в Египте,               
В рабстве он стонал.               
С плачем и в молитве               
К Богу он взывал.               

И Господь услышал,
И решил спасти -
Стонущих евреев
Из рабства увести.

Долго план Он строил
Народу Своему
И землю подготовил
Обетованную.

Средь всего народа               
Выбран Моисей,               
Чтоб от фараона               
Увести людей.               

Всё народ исполнит,
Как Господь велит.
Кровью ягнёнка
Косяки кропит.

И поспешно ночью
С посохом в руках
Мясо с пресным хлебом
Ели впопыхах.

Вот он - путь к свободе!               
Вот оно - спасение!               
Позади тревоги,               
Но впереди волнение!               

А теперь история-
Первый наш исход.
И давно забылся
Трудный тот поход.

Мы теперь свободны,
Есть у нас страна,
Лучшая на свете,
Богом нам дана.

Голубое небо,               
Золотой песок,               
Пальмы вековые -               
Это наш Восток.               

Песах отмечаем,
Агаду читаем.
На святой земле
Бога прославляем.

Будем  мы молиться,
Будем и поститься,
Чтоб благословенья
Господнего добиться.

Картинка взята из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.