Морозец лёгкий. Неба просинь...

Морозец лёгкий. Неба просинь.
А в небе журавлиный клин.
Грядёт ноябрь. Глухая осень.
И на меня накатывает "сплин".
Тоска, по-русски, если быть точнее.
Вокруг меня унылые поля.
Последний лист на ветке коченеет.
И в инее промёрзшая земля.
Тепло уходит, первые снежинки
Закружат скоро, и придёт зима.
Тоска на сердце, будто на поминках.
И кажется на Мир нисходит Тьма.

                Осень.2015г.


Рецензии