Исповедь алкаша у церкви

Нет ни бакса ни рубля, чих последний пропитый.
Ах,куда же катишься жизнь моя кутежная.
Словно на шесте висит мой пиджак поношенный
В туфли растоптаные въелась пыль дорожная.
Сотню грамм, как с паперти по утру молитву
Грешной шельмы в рясе, просит в крик душа.
Крестичек серебряный водкою омытый
Посвятее свЯтого в муках алкаша.
Не пускают в церковь - говорят не трезвый.
Да зато в клоповник с радостью ведут.
Кореша по лавкам - рожи все знакомые.
А другие будто на Руси не пьют.
Где пределы дурости - поучает батюшка.
- будь смирен и праведен.-А сам жрет кагор.
Мне уж видно писано жить грехами всякими.
Я своё транжирю - он с людей,как вор.
Нет ни бакса,рублика и грехов немерено.
Вся душа истрепана,только крестик цел.
Да ещё молитвою к богу сердце полнится.
И слеза не лживая глаз жжет в огне свечей.


Рецензии
Прекрасная песенка могла бы получиться.
Да У вас просто талант батенька!!!

Капитан Ураган   17.04.2016 16:14     Заявить о нарушении
С удовольствием послушал если прозвучит.

Александр Денисов 4   18.04.2016 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.