Чаепитие

Присядем меж зимой и летом
На ветку,  и согреем чай.
И выболтаем невзначай
Свои сердечные секреты.
Судить себя не станем строго.
Ошибки превратим в забавы.
И будем непременно правы,
Приврав для лихости немного.
Под лунным светом серебром
То лист, то прядка отливает.
Нас бриз тихонько овивает.
Ночь накрывает нас шатром.
Колышется у глаз вуаль.
Дрожит фарфоровая чашка.
Нам расставаться будет тяжко,
И мы не смотрим в эту даль.
Но сколько в игры не играй
Днем будет много срочных дел.
Той,  кто на веточке сидел,
Тихонько молвим: - не скучай…

«Чаепитие»  - художник Ольга Трофимова


Рецензии
И грустно, и тепло -одновременно...
Спасибо за Ваши строки...
По душе пришлись...

Ирина Гиждеу   12.04.2017 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.