К Богородице

Извини, Пречистая Святая,
Я не прошен, я случайный гость.
Как молить к тебе, увы, не знаю,
Но из сердца нужно вынуть гвоздь.

Потому пришел просить тебя я
Помоги, да не сочти за лесть,
На просторах милого мне края
Дай взойти и радугой зацвесть.

Дай любви разгульной нахлебаться
Чтоб потом ценить девичью честь,
На  рассветах дай намиловаться
И в руках невесту в дом занесть.

В наказнье за грехи мирские
Уготовь мне бархатную плеть,
И за слабости прости людские,
Дав прожить хотя бы сотню лет.

Разреши остаться некрещеным,
Хоть разок позволь зайти в мечеть,
Милосердным быть и защищенным
И другие веры лицезреть.

Если страшная беда  нагрянет
Дай узнать, что значит долг и честь,
А на тех, кто сердце мне изранит
Удружи мечом обрушить месть.

И вином душистым насладиться,
До бесштанья проигравшись, дай.
На врага дай от души назлиться,
В битве пулею слегка  ударь.

Дай обидой к Родине налиться
И в петлю однажды сдуру влезть,
Пособи мне гением упиться
И себя достойно преподнесть.

Для других житье скрои потише,
Огради от драки и от войн,
Копошатся пусть себе как мыши
Их благоговеньем ты опой.

От погибельной укрой их драмы,
Одари бедняг смиренно  днесть,
От позора их храни и срама,
Окажи им милость, сытно есть.

Ну а мне, когда пойду из храма,
Растерявши норов свой и спесь,
Ублажи услугой хулигана
В сердце капельку тебя унесть.

Веру дай, когда не станет мочи,
Чтобы грешным обвенчаться с ней,
И когда сомкнутся мои очи
Пусть в ветвях заплачет соловей…


Рецензии