Человек

Кем ты себя считаешь, человек? -
Гордишься разумом и силой, красотой...
Но ты однажды утром не откроешь век -
Вот так: красивый, умный, сильный, а внутри - пустой.

Ты создал мегаполисы и самолеты,
Ты научился перекраивать лицо,
Но позабыл о том, по-сути, кто ты,
А жизнь твоя, на деле, хрупче, чем яйцо.

Ты думаешь, что знаешь ты зачем живешь? -
Ах да! Ведь у тебя есть цель! - Придумать генератор счастья!
Но почему никак ты не поймешь:
Все относительно, все в этом мире лишь отчасти!

Представь, хоть не секунду, что тебе остался ЧАС!
Зачем тебе машины, деньги, украшения?
Чего ты хочешь именно сейчас?
Ведь ты же умный - где же гениальное решение?

Тебе захочется обнять любимых, улыбнуться солнцу,
И окна в доме настежь все открыть,
Почувствовать как ветер твоего лица коснется...
Сейчас ты просто хочешь ЖИТЬ!

Ты в этой жизни очень много можешь,
Переплываешь океаны, изменяешь русла рек,
Ты можешь миллионы разделить, сложить, умножить...
Но ты - всего лишь человек...

Я не святая, я не знаю волю Провидения,
И тоже я однажды не открою век...
Я лишь - Всевышнего венец творения -
Обычный смертный и прекрасный человек...


Рецензии