О людях и собаках

Хороших людей называют лохами,
За добрый поступок — в лицо Вам плевок!
Сейчас, господа, расскажу Вам стихами
Какой извлекла я из жизни урок!

Есть «люди-конфеты» - в красивой обертке,
Внутри красоты в них, увы, не найти!
Сначала так сладко, а после — изжога...
С такими, простите, мне не по пути!

Есть «фермеры-люди», а ты — как корова:
Даешь доброту им как та — молоко!
Дружить не умею в одни я ворота!
Простите, идите-ка Вы... далеко!

Есть «люди-мне плохо», а ты — как жилетка:
Нытьё их послушаешь, слезы утрешь...
Но только, когда у тебя вдруг проблема,
Вокруг обернись — никого не найдешь!

В понятии «дружба» все ищут лишь пользу,
Без выгоды, вроде, ты как и не друг...
По папиным связям и марке машины
Себе выбирают общения круг.

Какой человек — говорит аватарка.
На мир через гаджет привыкли смотреть.
«Помочь не могу, могу только лайкнуть»...
С друзьями дружить надо, а не иметь!

С собаками проще: они не обманут,
Всегда будут рядом, когда ты в беде,
И всё, что имеют, с тобою разделят...
Верней, чем собака друзей нет нигде.

Я лучше собаке все тайны открою,
Ее очень сильно я буду любить...
Ведь, глянув вокруг, понимаю с тоскою:
Ни с кем из людей невозможно дружить...

апрель 2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.