Дети взрослеют когда мама уходит

Дети взрослеют когда мама уходит
Так говорила мама моя,
А я то глупая не понимала
И в восемнадцать лет считала,
Что я всё знаю и могу.
А в  двадцать два -
               родился сын,
И к маме я спешу,
За разговором с ним
Я слышу те слова:
"Ты повзрослеешь, дочь моя
                когда уйду я .."
И мне уже не так - то больно,
Но все ровно не поняла,
Зачем так мама говорила.
Быть может,
      просто не довольна,
Что я приехала одна?


Года летели незаметно,
Сын подрастал,
Дочь родилась
И маме я звоню, с приветом,
Как я скучаю без тебя.
В ответ я слышу :
"Дорогая дочка,
  бери детей и приезжай домой
Ты там совсем,
        как одиночка,
Я помогу тебе
    ведь я с тобой....

А я то, дурачка,
Наивно твержу опять:
"Всё хорошо,
      мам, я взрослая
Ты что забыла?

Ты повзрослеешь, мой ребенок,
Когда уйду я на покой.

Года берут своё начало.
И к маме с внуком еду я
Шутя я говорю её словами
А мне в ответ
   лишь тишина....

                04.12.2011 г.
                Этот вечер не забуду
                Всю жизнь перевернул он мне,
                Один звонок по телефону,
                Услышав
                Мамы больше нет.

            Жизнь пронеслась перед глазами -
            Детство, юность,
                мамины глаза,
                печальные,
                когда я уезжала
                последний раз,я с ней была.

             И я орала,

            Мне так больно было,
            Душа и сердце как в огне,
            И так обидно..

            Она ушла,меня не дождалась

            О,мама,мамочка,
                меня забыла,
           Как я теперь,
           Как жить мне без тебя?

           Беру билет,
           Сожусь я в поезд.
           Дочь с сыном
           Рядышком со мной
           И я смотрю на них
           Глазами мамы
           Мои глаза, её покой....
в память о маме...


Рецензии
Дети взрослеют и сами от мамы уходят.Я потерял маму в апреле 2016го,но не созрел ,чтобы об этом написать.

Андрей Горохов 2   09.11.2016 02:00     Заявить о нарушении