***

Не стараюсь кому-то нравиться,
Мне плевать на двуличных людей,
Что в глаза тебе восхищаются,
В спину ж точат сотни ножей!

Не стараюсь быть лучше кого-то!
В стаи тоже я быть не стремлюсь,
Я по жизни шагая бодро и гордо,
Никуда не тороплюсь!

Не стараюсь быть незаменимым,
Не замечу как стану ,,Один из..." потом,
Эта жизнь не имеет границы,
Но кольнуть же старается острым концом!

Не стараюсь умнее быть многих,
Многим просто плевать на меня и мой ум,
Важно знать,что на что-то я годен,
Для себя понимая множество дум!

Не стараюсь..Мне вовсе не надо
В центре быть! Мне и здесь хорошо!
Средь толпы я один лишь из стада,
На краю я свободен ещё!

Не стараюсь уйти и вернуться!
Ведь уход-это боль,возвращенье-в двойне,
Я стараюсь просто не выбиться с курса
На своей и чужой стороне!!!

Не стараюсь вникать в размышленья!
И особенно в то,что понять не могу,
Мне приятней минуты забвенья,
Чем дискуссии на чужом берегу!

Не стараюсь быть политичным!
За кого то судить,и кому подпевать,
Я живу для себя..Строю линии жизни,
За других не по масти мне что-то решать!

Не стараюсь кому навязаться!
Если нужен-отлично,а нет-значит нет,
И зачем возлагать мне надежды напрасно,
Если эти надежды для других сущий бред!

Не стараюсь быть выше и властней!
Коль подняться к олимпу,в миг заклюют!
Мне важнее намного строительство счастья
И нужнее чем слава-покой и уют!

Не стараюсь! И мне так спокойней!
Я есть я,и при маске не стану иным!
Лучше жить для себя,чем на публику вдоволь,
И в итоге из жизни уйти молодым!!!


Рецензии