Небольшое признание

Дышать с тобой до умопомрачения,
Всю жизнь пройти бок о бок, в унисон,
Не знать беды и не искать отмщения
За то, что будет (может быть) потом;

Рожать детей и класть двумя руками
Фундамент быта, ошибиться не боясь,-
Я так хотела... Видит Бог... И знаешь,
Мне жаль, что я тебе в любви клялась...

Загублен быт, давно повисли руки,
Отложены все планы на потом...
Все наше счастье превратилось в муки,
Ты мне "про это", я тебе "про то"...

А женщина всему виной, мой Мишка.
Ведь баба - шея, а мужчина - голова.
Я виновата, только в чем моя ошибка?
Никак не разберусь, где неправа...

Прости меня за то, что я любила,
И что, наверное, чрезмерно берегла.
Я, видимо, в какой-то миг забыла,
Что ты не муж мне, и я - не жена.

Я каюсь за взаимные упреки,
За каждый раз, когда ты загрустил...
За частые, но мизерные склоки,
Которые ты мне давно простил...

Ты знаешь, я ведь многое не помню,
Забыто все плохое, все прошло.
Пройдут года, но ты меня запомнишь
Как нечто светлое, что было, но ушло.

И я тебя, конечно же, запомню!
И, может даже, через время я узнаю,
Что не спасли мы то, что было можно,
Но то, что без возврата потеряли...


Рецензии