О сюрпризах

Я не люблю внезапные сюрпризы,
Их роковых случайных связей нить,
Судьбы моей превратные капризы,
Способные ход жизни изменить!

Порой глядишь-пустое,да и только,
Подарок дней изменчивых полос,
А он ломает ход размеренный и стойкий,
Раскачивая медленно вразнос!

Сюрпризы я люблю,не роковые,
А те,что веселят уставших нас,
Снимая мыслей тяжести сплошные,
Пусть хоть на миг,а можно и на час!


Рецензии