день

Как же заметить самый волшебный день?
В такие дни, все идет не по плану.
Вот сейчас, +12, и как бы Апрель,
А за окном комья снега уходят в нирвану.
Ну, не в нирвану конечно, а на асфальт,
Однако их здесь не должно было быть,
Дорога из-за них словно базальт,
Дымится, ворчит и что-то хочет открыть.
А люди! Вы бы видели сегодня людей!
Они, вроде бы, недовольны снегом,
А сами, ну видно же, детей веселей,
И очень хотят ртом поймать небо.
Идут под зонтами мокрые, злые,
Но тени смеются и прыгают вверх,
Они же знают, прохожие не такие,
Они же знают, что в душе у них смех.

Ну, спросите вы, что же волшебно?
Снег весной, смех? Тоже мне шок.
Ты, уточни, что здесь конкретно,
Идет не по плану.
Отвечу: «Вижу кота, но не вижу мешок»
Вы не поймете, закроетесь, уйдете,
Скажете, что я безмозглый дурак,
А я улыбнусь и скажу: «Пойте.
Танцуйте.
Жизнь ведь одна.
Не уносите её на чердак.»


Рецензии