Моя земля

1. Щедрое время щедрых правителей,
Впервые везет нам за много веков.
Они подарили нам победителей,
А победителям глаза стариков.
Старикам подарили нищету и забвение,
Нищим лапшу, да все больше на уши,
Ушлым и наглым награду за рвение,
Рвачам для торговли мертвые души.
Душу попсой, телевиденьем пичкают,
Так что глядя на эту всю канитель,
Хочется стать маленькой птичкою
И улететь за тридевять земель.

Припев:
На моей земле всё всегда не так.
Воровство, вражда, пьянство и разврат,
Злоба и донос, клевета и страх
Превратили жизнь в перманентный ад.
Но в моей земле моих предков прах,
Что ушли на век в светлый Китеж-град.
На моей земле я увидел, как
На неё шагнул Бог из царских врат.

2. Воздух города пропитан нервами.
Здесь не бывают игры честными.
Пора привыкать становится первыми,
Достигая цели любыми средствами.
Кто знал на зубок психологию транспорта,
Тот не привык уступать старушкам.
Не человек тот, кто без паспорта,
А так же тот, кто плачет в подушку.
Здесь доброта - это слабых природа,
Здесь добрые стали мишенью для дартса.
Хочется надеть сапоги-скороходы
И убежать в тридевятое царство.

3. В этом большом людском муравейнике
Сотни квартир, где живет одиночество.
Мы существуем, боясь понедельника,
Нам ничего уже делать не хочется.
Земной кружится шар в бессмысленном танце,
Здесь все происходит наоборот.
Мы уходим всегда, мечтая остаться,
И спешим туда, где никто нас не ждет.
Что же таится под нашими крышами?
Никто до сих пор не нашел ответа.
Хочется выпить немного лишнего
И хоть час не думать обо всем об этом.


Рецензии