Настоящий патриот презирает всё иностранное

     На гамбургер ихний, мне как-то насRать!
     Открою я рот бутерброду!
         Вова Вовыч: "Пред западом я не падаю ниц"   
          

"Я ваш немецкий бутерброд
с гадливостью отправлю в рот!
А ваша пришлая картошка
Америкой разит немножко...
Я раздавлю её свирепо
и заменю родимой репой!

Пусть  вожделенно кофе пьют
британец, турок, алеут!
(Свою же слабость замечаю
я только к утреннему чаю).

А к тюре я дышу неровно.
И презираю макароны:
Пусть там, вдали от нашей Рашки,
Их уплетают итальяшки!

Не подойду я к стойке близко,
где наливают в рюмки виски!
И я, конечно, не дурак,
чтоб пить мадеру и коньяк!
Шампанского презрев уловки,
предпочитаю газировку.
Зато в кровать с женой не лягу,
пока не выпью жбана браги!

Пожалуй, выброшу я вон
мобилу, лифт и телефон...
Но главный враг - сомненья нет! -
так это гнусный ИНТЕРНЕТ!".


Рецензии
Надеюсь, Читатель,ты заметил, что текст этого стихотворения заключён в кавычки,
а это означает, что он - от лица "Настоящего патриота", а не его автора.

Андрей Гордиков   20.11.2021 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.