Распластался бы уже ковром у ног моих

Распластался бы уже ковром у ног моих,
Простыни соткал из волос любовниц,
Орхидеями черными на меня лег...

Наколол под своим сердцем мне посвященный стих,
Как привороженный мчался от дев наутек,
Стал вернее всех диких горлиц!

Но ведь ты свободный, как океан.
Пусть из ран сердечных сочится гной...
Затопил собою по всей прямой
И стоишь несчастный ничей немой.
А твое молчание - ураган.

Где покой был - ярость теперь растет,
ПОлно было - он все опустошил.
Лучше б ты терзания завершил -
Опустил покойницею в свой грот.

Сшил бы платье мне хоть из простыней,
Лег бы под меня мОховым ковром,
Положил в ногах черных орхидей...
И ушел с добром.


Рецензии