Османам на заметку

 

Я  по  Чёрному  по  морю
На  трофейнике  ходил,
Под  волну  его  крутую
Салажонком  не травил.

Судно  в  плен  «Адольфом»  взяли
И  «Россией»  нарекли.
Нас  детей  войны  катали
Те,  кто  мир  уберегли.

Мы  на  палубах  резвились
И  в  бассейне,  как  моржи,
Самовольно  расселились
И  в  шезлонги  залегли.

Пароход  сам  белый-беленький,
Море  синее  за  кормой,
А  народ  -  худой  и  бледненький,
Но  с  победой  за  спиной.

Было  весело  и  солнечно,
Загорали  моряки,
Жизнь  казалась  всем  безоблачной
Страшным  бедам  вопреки.

Я  потом  ходил  в  Атлантике
На  военном  корабле
И  хватило  той  романтики,
Что  досталась  в  детстве  мне…

Не  ходите,  люди  тюркские,
К  нашим  южным  берегам.
Мы,  как  те  солдаты  русские,
Не  дадим  пощады  вам.

10  апреля  2016  года   



   


Рецензии