О храпунах

Хоть головою бейся, ругайся и кричи,
Но никуда не деться от напасти:
Что может быть ужасней - храпящего в ночи,
Кошмарней, в тишине ревущей пасти?!

Рвань сна, души и нервов - все ночи напролёт,
Когда уснуть труднее, чем взбеситься...
Лишь раз услыша это, любой меня поймёт,
Лишь выживший под утро - согласится.

Чтоб сон был легок, сладок, полезен и здоров,
А отношенья - без обид и фальши,
Усвоил, как никто я, учебу храпунов,
Послав себя от них, как можно дальше.


Рецензии