Миниады. Из цикла Мифы

Голос назрел виноградный — и каждый склонился
И побежал на палящий и ливневый бубен…
Только три девы не верят в призыв Диониса,
Дочери Миния ткут полотно своих будней.

Сёстры, настигнуты страстью свирели и систра,
Над челноком и над нитью склоняются низко —
Только вдруг съёжились руки, тончают когтисто,
И не слетает с их губ ничего, кроме писка…

Слух свой надменный от флейты закрыв, от тимпана,
Ставя себя всех поющих и пляшущих выше, —
Дочери Миния в ночь безрассветную впали,
Дочери Миния ныне —
                летучие мыши!..


Рецензии
Мудро до жути но очень красиво! Спасибо!

Надежда Еленина   04.05.2020 11:14     Заявить о нарушении