Меня не любившие покинули полку

Меня не любившие уже не помещаются на книжную полку;
Я заглатываю их таблетками аспирина.
Кто-то из них умер, кто-то подсел на иголку,
Они-как заклеенная скотчем витрина-
Могут рухнуть.
Они являются мне во снах и будят с силой,
Я являюсь им никем и это больно.
Сегодняшняя зима была слишком ранимой
И мы себя не чувствуем больше вольно,
Нас нет.
Огни за линией автострады давно погасли,
Им больше не светит, ровно как и мне.
Я так долго искала счастье,
Я так долго мечтала о сне.
Меня не любившие покинули полку
Кочевниками, нашли других.
На сухую рану вылить зелёнку,
Закончить бессмысленный стих.


Рецензии