Фестивалю Тай цзи цюань и ци гун посвящается

И Фань Ли-эр.

Фестивалю Тай цзи цюань и ци гун посвящается.

Цюй Пу-жень шел под дождем. С каждым шагом всё быстрее катились струи воды, ниспадающие с раскрытого старого зонта.
Вот уже и показалась беседка, в ней можно было переждать дождь, выпив доброго чая и взглянуть в знакомые письмена старого канона.
Цюй Пу-жень издалека заметил силуэт  в беседке и чем ближе он подходил к ней, тем отчетливее понимал , что силуэт этот до боли знакомый. Сомнений не осталось.
Через несколько шагов он поздоровался , поклонившись.
У Дао-цзы практиковал длинный кулак.
- Что является важным в практике кулака? - сходу спросил Цюй Пу-жень.
- Важнейшим является установление метода действия корпусом, - так говорили древние. Я , идя по пути, этого придерживаюсь.
- А что необходимо прежде всего в установлении метода действия корпусом? - вновь спросил Цюй Пу-жень.
- Шаг. И только, - пристально посмотрев, указав на позицию, ответил У Дао-цзы.


Рецензии