Разговор Гамлета и Офелии

-Ах, Гамлет!
-Офелия!
-Платье,
 чепец на стареющей коже,
 в руке-ледяное распятье,
 к тебе припадаю, безножА.
-Ушла?
-В неизбежную вечность!
 Другая?
-Нет слаще подруги...
-Где я?
-О, младость, беспечность!
-Вода разомкнулась...
-На кругИ...

1993 г.


Рецензии