К Терезе

О, мать Тереза, помоги!
Спаси же мою душу!
И просто так прижми к груди
Дитя, что терпит стужу!

Позволь мне, милая! Позволь
Согреться сердцем добрым!
И помоги стерпеть ту боль!
Покой, что был отобран,

Давно забыт - его и нет,
А потому добром я греюсь...
Он рядом духом, но чуть свет...
Я снова лишь надеюсь,

Когда придёт мой сладкий сон...
О, мать Тереза, слышишь?
Похоже, это был его лишь стон,
И ты, как я, не видишь...

Я забываю лишь на миг
Того, кто боль принёс мне,
Но в сне я снова слышу крик,
Взывающий к войне

С забвеньем сильным, что со мной...
О, мать Тереза! Знаешь?
Лишь там, во снах, приходит он домой,
Лишь там ты не страдаешь.

Во сне он говорит со мной,
И это не причуда!
И сон не сон: мир весь живой,
Реально всё! Я не забуду

Как он сказал с сомненьем,
Что выбор сделал, поспешив,
Как он шептал мне с упоеньем,
Играя струнами души!

О, мать Тереза! Помоги!
Спаси меня, родная!
Быть может, вскоре, те шаги
Услышу и узнаю...

Склони, Тереза, голову, любя,
Благослови же деву!
Благослови своё невинное дитя
Надеждою и Верой!

16 апреля 2016 год


Рецензии