Откуда берутся дети

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ
сказка
Для маленьких ребятишек и больших Дедушек и Бабушек!
 
 
Я теперь уже большой.
Лет не мало за спиной,
И скажу, без лишней грусти,
Что меня нашли в капусте.
 
Это правда, а не ложь,
Вот прочти и все поймешь.
Тема эта не пустяк.
А произошло все так.
 
Шел охотник на охоту!
Очень долго шел.
Птици никакой не встретил,
Зверя не нашел.
 
И когда решил обратно
К дому повернуть,
Вдруг, вдали, просвет увидел
И продолжил путь.
 
Перед ним открылось поле
Сказочного сна!
В самом центре, он увидел,
Высится сосна.
 
И на ветках у нее
Гнезда там и тут.
В них, как выяснит потом,
Аисты живут.
 
А под самою сосной,
Грядки- будь здоров!
И растет капуста там
Множества сортов.
 
Из капусты, иногда,
Слышен детский плач.
Как бы это описал
Лебедев- Кумач?
 
Или скажем Михалков?
Или может Блок?
Ну а я вот написал
Просто так, как смог!
 
Если спросите зачем?
Кто меня просил?
То отвечу, да никто,
Просто на-тво-рил!
 
Наш охотник ,между тем ,
Понял что к чему.
Вот так тайну он раскрыл!
Повезло ему.
 
В небе Аисты над ним
Малышей несли.
Прямо из капусты
В дальние дали.
 
Их встречали мамы.
Радовались все.
И приветы слали
Грядкам и Сосне.


Рецензии