Не говори, что в розовых очках...

На Пушкинской аллее

Не говори, что в розовых очках
Я зря смотреть, быть может, не устала...
Я красок подберу тебе не мало -
Жива любовь, горит моя свеча!
И я начать готова всё сначала,
Не повторившись где-то невзначай...

Идём по зачарованной аллее,
И тихо шепчут трепетные листья
Лишь нам с тобой слова забытых истин,
Таинственно и нежно зеленея.
Ну а в толпе мелькают чьи-то лица,
И слышен звук гитары чьих-то песен.
А вот и гитаристов вереница,
И пёстрый вечер так уютно весел...

К тебе прижмусь... Кружатся и мелькают
Нашёптанные листьями слова...
И смешанными красками играют
Цветы, деревья, пёстрая трава,
Усыпанная густо лепестками
Из белых, нежно-розовых цветов.
И Пушкин - наверху на пьедестале,
С улыбкой лёгкой тихо повторяет
Слова моих лирических стихов!


Рецензии
На пушкинской аллее
Любовь моя смелее
В словах звучит признанием стихом!
Толпа... И чьи-то лица,
Стремящихся влюбиться.
Цветы... Аллея -для влюблённых дом.

-------------
Замечательное стихотворение, одухотворённые строки!
Успехов и новых стихов!

Нина Цурикова   10.02.2018 10:44     Заявить о нарушении
Нина, большое спасибо!

Елена Чернышова Щербакова   12.02.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.