Я не был ангелом

Я не был ангелом
   В начале
       Я знал об этом
Я не был тьмой
   Не был печалью   
       Не был светом
За той порой
   Пришла угрюмая
       Немая
Я сам с собой
   Болтал порой
      Неумолкая
Но был исчерпан
   Весь рудник
      Иссякла жила
Я слишком глубоко
   Проник
      К истокам мира
Но у Мимира
   Поднялись
      На всё расценки
Давно ведь
   Дешевела жизнь
      Итог уценки
Сдал накопленья
   Как в утиль
      Судьбу с покоем
Перерождение
   Плюс стиль
      Да с перекроем
По ощущениям
   Сменял
      На мыло шило
Верёвка вьётся
   Как змея
      И всё остыло
Я светом стал
   Я стал печалью
      Я стал тьмою
Но так устал
   Приманен далью
      Неземною
Кто был ничем
   Тот станет всем
      Но что изменит
Ни новых тем
   Ни новых схем
      Лишь новый веник


Рецензии