Давайте скажем войне нет!

Давайте за руки возьмемся
И дружно скажем войнам "нет",
Пусть небо будет чистым, синим,
И солнца льется яркий свет.
Пусть дети радостно смеются,
Играют, не боясь войны,
И пусть спокойно смотрят люди
Ничем не прерванные сны.
Пусть ничего не угрожает
Покою наших стариков,
Друзей у нас пусть будет больше
И не останется врагов.
Мы, люди, рождены для счастья,
А не затем, чтоб убивать,
Чтоб мамы наши слез не лили,
Чтоб не пришлось им горевать.
Чтоб люди всех оттенков кожи
Войне сказали твердо "нет",
Мы разные, но мы похожи -
У нашей крови один цвет.
И чтобы крови не пролилось
За зря ни капли ни одной,
Возьмемся за руки все вместе
И станем мы за мир стеной.
Мы шар земной обнимем крепко,
Дадим агрессорам ответ,
Нам нужен мир на всей планете,
А войнам твердо скажем "нет"!
 


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим словам. Хороший стих. С наступающим праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ. С уважением Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   05.05.2016 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.