Грохочет рядом гром войны

Грохочет рядом гром войны.
Страшны его раскаты...
Боль не одной моей страны
Все вместе виноваты.

Причина у войны одна:
Кому-то денег мало!
Той жадной прорве нет и дна...
Вновь в мозг вгоняют жало:

"Врага во вне ищите вы,
Своей элите верьте!
И не жалейте головы,
Героям нету смерти!

Идите, парни, умирать,
Страна гордится вами!"
(А мы тем временем, опять
Набьем мешки деньгами.)

Послушно в бой идёт народ,
Так скот идёт на бойню...
Нет мыслей про переворот.
Верхушечке спокойней.

Пока холопы друт чубы,
Там баре за границей...
Не слышат жен, детей мольбы:
"Пора остановиться!"

"Остановить войну? Зачем?
Ведь прибыльное ж дело!
Подбросим в СМИ горячих тем,
Раздуем до предела.

Погреем руки на крови,
Кто сверху, тем все можно.
А ты, народ, мечту лови,
И выживай, хоть сложно"

Пока народ терпеть готов,
Пусть дальше сказкам верит.
Войне в поддержку нет мне слов,
Не все ещё потери.

Хочу войну остановить,
Но тонет моя песня...
Навстречу миру путь открыть,
Мы можем только вместе.


Рецензии