Город хана

Здесь все напоминало о Лалу.
Со смертью хан не мог смириться.
Построю новую столицу.
Лишь память о любви возьму.

И вот внутри большого Дели
Уже работы закипели.
Песчанник с мрамором тесали
И на постройку отправляли.

Поднялись стены высоко.
Из камня красного они,
Как будто то костра огни.
Их видно очень далеко.

Для стройки мрамор не жалели.
Весь город в кружева одели.
Песчанник красный оттенил,
И мир о нем заговорил.

Фонтанов очень много было.
Они красы необычайной.
Вода прохладная в них била,
Журчала,повествуя тайну.

И белоснежная мечеть.
Её жемчужною прозвали.
Из камня кружева соткали.
Такую мог Джахан иметь.

Летела о садах молва.
Их изумрудная листва
На гладь воды в жару смотрела.
Качаясь тихо шелестела.

Кто видел так о нем сказали:
"Мы равного ему не знали.
То неиначе рай земной.
Цветет и летом,и зимой."


Рецензии