Тихо стонет душа

Тихо стонет душа от насилия.
Зазвучала надрывно струна,
То ли слабая, то ли всесильная,
Растревожена кем-то была.

Кто возвысил тебя до небес вчера?
А сегодня кто сбросил с моста?
Звезды ночью все бросил к твоим ногам?
Кто сегодня спалил их до тла?

Что случилось с тобой, моя нежная?
Песен мне не поешь о любви,
Почему не танцуешь как грешная?
Слезы горькие льешь до зари...

Ведь любовь эта сила несметная!
И с ней равных тебе в мире нет!
Ты послушай ее, ненаглядная!
Не грусти, скажи жалости - нет!

Ты почувствуй в себе мощь великую!
Ведь та сила - подарок небес!
Сохрани, приумножь Богом данную!
Чтоб твой мир без нее не исчез!

Сладко стонет душа от волнения,
Звучит дивной любовью струна,
Была слабая, стала - всесильная,
Растревожена счастьем волна.


Атир Ла Перлина


Рецензии