Персефона

Маргаритки, ромашки,барвинок,
пьяный фавн с распутным лицом,
петрушка,кардамон с розмарином,
но глаза серьезны при том.

Розы с терном и горькой калиной
переплетаю в колючий венок,
лепестки бело-красной лавиной,
пламенеющих соков поток.

Я надену его,когда солнце
встретит взглядом младую луну-
боль и страх разжав свои кольца
ненадолго отпустят весну,

И пойдет босоногая,в травах,
ветром будет меня целовать,
ты ищи нас в лесах,а не в храмах,
будем вместе с тобой танцевать.


Рецензии