Ночной дождь

Тучи, - серые лохмотья,
в ожидании дождя,
сверху равнодушно смотрят
на меня и на тебя.
Всё равно, что будет с нами,
каждый год проходит врозь,
разлучёнными кругами
в лужи выплеснулся дождь...

    *********

В ночном дожде весенний шум
и ветра южного разгул,
как хорошо под звук дождя
случайно вспомнить про тебя.
Стучат дождинки по окну,
четвёртый час зовут ко сну,
но мне мерещится твой взгляд,
и мысли душу бередят...

    *********

Иногда и небу надо
слёзы обронить,
выдаётся ложь за правду,
рвётся счастья нить.
И в ночном дожде порою
узнаётся плач,
над любовью неземною
меч занёс палач...

    *********


Рецензии
Какая интересная подборка о ночном дожде.Понравились стихи, Таня.

Орехова Галина Григорьевна   22.04.2016 12:12     Заявить о нарушении
Мне приятен отзыв, большое сердечное спасибо!

Татьяна Папантонио   22.04.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.