Кризис

Кризис,  кризис,  кризис
Все  вокруг  кричат.
Чей – то,  словно,  тезис
И  по  жизни  взгляд.

В  чем  же  здесь  причина?
Чья  в  этом  вина?
Затянула  тина-
Горести  волна.

На  кого  равняться?
Ищут  выход  все.
Только  не  сдаваться-
Рваться  к  высоте.

Государство  помощь 
Оказало  всем:
Банкам,  олигархам
Из  запретных  тем.

А  народу  кукиш,
С  маслицем  фигня.
Ведь  народ  не  купишь,
Лишняя  возня.

Денежки  народа,
Не  трудом  добыл.
Вот  тебе  свобода 
И  надежный  тыл.

Денег  миллиарды
Летят  все  в  трубу.
Не  найти  лишь  правды
Разогнать  беду.


Рецензии