Война

В твоей судьбе я только странник, в твоей судьбе я лишь на миг.
Будь ты невинным как ребёнок или грешнее всех живых,
Я оставляю за собою святое право палача:
Моя рука на рукояти смертельно острого меча.
Он чуть оближет твою шею - и чашу полнит алый сок,
Сильней вина ударив хмелем в мой неседеющий висок.
Моя любимая забава смотреть, как гибнут города,
За мной идёт дурная слава и имя чёрное - Война.


Рецензии