Мне сердце грела музыка твоя

            Ташкентскому другу

Мне сердце грела музыка твоя.
Душа, томясь, с твоей душой летала.
Всю боль и горечь – выразив в словах,
Ты струны рвал. И плакала гитара.

А я внимала вам. Передо мной
Вставали жизни неутешные мгновенья.
Не пережить, бывало, мне одной.
Ты помогал. Играл самозабвенно.

И моё горе в сердце замирало.
И тихой грусти уступало место.
Спасибо, друг. Ведь дружбы той начало
Положено Царицею Небесной.

15. 04.2016


Рецензии